Les Madeleines d'après Alain Ducasse
J’ai essayé une nouvelle recette de madeleines pour obtenir la fameuse bosse sur les madeleines.
Pour 40 madeleines:
- 245 g de farine,
- 275 g de sucre,
- ¼ de cuillère à café de sel
- 10 g de levure de boulanger( j’en avais pas, j’ai mis de la levure chimique)
- 6 œufs + 4 jaunes
- 300 g de beurre
Dans un saladier, mettre la farine, le sucre, le sel et la levure.
Dans un autre saladier, fouettez les 6 oeufs avec les jaunes, ajouter le tout dans le saladier avec la farine et fouetter pour bien mélanger. Ajouter le beurre fondu et mélanger le tout.
Laisser poser 1 heure à température ambiante.
Allumez le four à 210°. Beurrer les moules( les miens sont en silicone donc je n’ai pas beurré) et les enfourner pour 10 min en surveillant.( J’ai enfourné à 220° et au bout de 5 min, j’ai baissé à 180°).
Je ne les ai pas trouvé assez sucrées et il manquait une lichette de rhum…