Recette trouvée chez Manue

bars

Jai utilisé mon moule tablette 20cm, mais il convient de prendre un peu plus grand car la couche de pâte est trop épaisse.

115 g de beurre
115 g de noix de macadamia (grillées et salées, rayon apéro) nature pour moi
280 g de farine
175 g de sucre roux

Couverture :
115 g de beurre ( salé pour moi)
100 g de sucre roux
200 g de chocolat au lait haché noir corsé

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Préchauffer le four à 180°C.
Mélanger la farine, le sucre et le beurre dans un robot jusqu'à obtenir des miettes. Verser dans le plat puis tasser avec un verre.

Faire torréfier les noix de macadamia grossièrement hachées et les poser sur la pâte en les enfonçant légèrement.

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Préparer le caramel, porter à ébullition le beurre salé et le sucre tout en remuant, 5 min maximum. Recouvrir la pâte et enfourner 15 minutes. Le caramel doit rester doré!

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Recouvrir la pâte avec le chocolat hâché qui fondra au contact du caramel. Laisser refroidir avant de découper( 1h ou 2 le temps que le chocolat prenne). Je vous conseille de couper de petits carrés, les miens étaient trop gros donc trop lourds...


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