Une recette trouvée ici, très bon et très facile à faire!!! Je l'ai réalisé pour mon premier atelier Demarle, dans le petit moule Flexipan plat.

 

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Ingrédients

 

- 1 boîte de lait concentré sucré

- 200 g de chocolat noir Lindt

- 220 g de chocolat au lait Nestlé

- 50 g de beurre

- 120 g de noisettes

 

Préparation

 

Torréfier les noisettes une dizaine de minutes à 170°. Elles seront plus faciles à peler et surtout auront un goût plus prononcé. Concasser le chocolat.

Faites chauffer la totalité du lait concentré sucré et le beurre à feu doux. Il ne faut pas que cela colore.

Ajouter le chocolat concassé tout en remuant afin que le mélange soit homogène. Quand le chocolat a bien fondu, ajouter les noisettes et bien mélanger.

Verser la préparation dans le moule en silicone ou dans un plat légèrement huilé et lisser la surface.

Laisser reposer au frais quelques heures.