Une recette de pâtisserie orientale que l'on m'avait commandé, j'ai pris la recette dans le livre "La cuisine juive marocaine" de Rivka Levy-Mellu, que ma mère réalise de temps en temps.

 

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Pour 16 cigares:

- 8 feuilles de brick

 

Pour la farce:

- 125 g d'amande en poudre

- 125 g de raisins secs

- 3 c. à soupe de miel

- 1 c à soupe de sucre roux

- 1/2c. à café de gingembre

- 1/2 c3 à café de canelle

- 2/3 c. à soupe de fleur d'oranger

 

Pour le collage:

- 1 c à soupe de farine

- 100 g d'eau

 

Beurre fondu

Miel fondu 

 

Préparation:

 

Le collage:

 

Mélanger l'eau et la farine. Réserver

 

La farce:

 

Dans un cul de poule, mélanger la poudre d'amande, les raisins secs, les épices, le miel, le sucre roux et la fleur d'oranger. 

 

Les cigares

 

Couper les feuilles de brick en 2. Prélever un peu de farce, en faire un petit boudin et la placer en bas de la demi-feuille de brick. Rabattre les côtés sur la farce et ensuite, rouler sur la longueur. Afin que le cigare ne s'ouvre pas lors de la cuisson, appliquer le collage au bout de la feuille pour qu'elle adhère bien au cigare. Continuer ainsi jusqu'à épuisement.

Comme j'ai préféré cuire ces cigares au four plutôt qu'en friture, badigeonner les cigares de beurre fondu et les mettre au four à 180° pendant environ 10 minutes. Ils doivent être dorés.

 

A la sortie du four, les badigeonner de miel fondu.