25 juin 2016

Bouchées de crevettes au pesto

Une recette apértive découverte lors d'un atelier Demarle, que j'ai réalisé pour une cliente. Facile, rapide et très goûteuse!!     Pour 48 bouchées   - 2 oeufs - 8 tours de moulin à poivre - 2 c à café d'ail déshydraté - 100 g de pesto - 40 g d'huile d'olive - 140 g de lait - 120 g de farine - 2 c à café de levure chimique - 48 queues de crevettes décortiquées cuites   Préparation   Préchauffer le four à 200°.   Dans un cul de poule, mélangez au fouet les poeufs, le poivre, l'ail, le... [Lire la suite]
Posté par Oihana64 à 09:13 - Commentaires [6] - Permalien [#]
Tags : , ,

22 juin 2016

Cigares marocains

Une recette de pâtisserie orientale que l'on m'avait commandé, j'ai pris la recette dans le livre "La cuisine juive marocaine" de Rivka Levy-Mellu, que ma mère réalise de temps en temps.       Pour 16 cigares: - 8 feuilles de brick   Pour la farce: - 125 g d'amande en poudre - 125 g de raisins secs - 3 c. à soupe de miel - 1 c à soupe de sucre roux - 1/2c. à café de gingembre - 1/2 c3 à café de canelle - 2/3 c. à soupe de fleur d'oranger   Pour le collage: - 1 c à soupe de farine - 100 g... [Lire la suite]
Posté par Oihana64 à 11:10 - Commentaires [7] - Permalien [#]
11 juin 2016

Mini cannelés comté chorizo

Une petite recette d'apéro rapide et vraiment goûteuse, trouvée sur le site Guy Demarle         Pour 30 minicannelés avec le moule Guy Demarle : - 2 oeufs- 120 g de lait - 130 g de farine T55- 2 g de levure chimique - 40 g de beurre- 140 g de chorizo- 140 g decomté râpé- Piment d'Espelette  Préchauffez votre four à 200°C (th. 7). Dans un culdepoule, mélangez les oeufs avec le lait. Incorporez la farine préalablement tamisée avec la levure. Mélangez. Incorporez le beurre fondu puis le... [Lire la suite]
Posté par Oihana64 à 09:00 - Commentaires [7] - Permalien [#]
Tags : , , ,