750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Grain de sucre
7 mars 2019

GATEAUX AUX AMANDES

Un bon gâteau moelleux et rapide à faire. Idéal pour le goûter et le petit dej ! J’ai trouvé la recette sur le blog Aux fourneaux!

 

Moelleux aux amandes- Grain de sucre

Ingrédients :

 

-          125 g de beurre mou

-          140 g de sucre

-          100 g d’amandes en poudre

-          3 œufs entiers

-          40 g de farine

-          1 bouchon de Rhum

-          QS d’amandes effilées

 

moelleux aux amandes 2 - Grain de sucre

 

Préparation :

 

Préchauffer le four à 180°.

Crémer le beurre et le sucre au fouet ou au robot. Ajouter l’amande en poudre et mélanger.

Ajouter un à un les oeufs, en fouettant après chaque ajout. Ajouter la farine, mélanger.

Ajouter le Rhum.

Verser la pâte dans un moule à manqué de 18 cm (en silicone pour moi). Enfourner pour 15 min.

Faire griller les amandes effilées à la poêle en surveillant de près( ça cuit très très vite).

Les disposer sur le dessus du gâteau et enfourner pour 25 minutes. J’ai dû disposer une feuille de papier aluminium à mi-cuisson pour éviter que les amandes effilées ne brûlent.

 

moelleux aux amandes 3

 

Publicité
Publicité
Commentaires
B
avec un bon café , c'est top ...👍👏💋
Répondre
M
avec de la poudre d'amande, c'est hyper moelleux!<br /> <br /> Biz
Répondre
S
coucou oihana<br /> <br /> ça donne envie d'en faire et surtout d'en manger<br /> <br /> bonne journée bisous
Répondre
E
Il donne l'eau à la bouche ton beau gâteau avec ces amandes dessus , ta recette me plaît beaucoup, je garde gros bisous à toi bonne journée 😘
Répondre
Publicité
Grain de sucre
Newsletter
Publicité