GATEAUX AUX AMANDES
Un bon gâteau moelleux et rapide à faire. Idéal pour le goûter et le petit dej ! J’ai trouvé la recette sur le blog Aux fourneaux!
Ingrédients :
- 125 g de beurre mou
- 140 g de sucre
- 100 g d’amandes en poudre
- 3 œufs entiers
- 40 g de farine
- 1 bouchon de Rhum
- QS d’amandes effilées
Préparation :
Préchauffer le four à 180°.
Crémer le beurre et le sucre au fouet ou au robot. Ajouter l’amande en poudre et mélanger.
Ajouter un à un les oeufs, en fouettant après chaque ajout. Ajouter la farine, mélanger.
Ajouter le Rhum.
Verser la pâte dans un moule à manqué de 18 cm (en silicone pour moi). Enfourner pour 15 min.
Faire griller les amandes effilées à la poêle en surveillant de près( ça cuit très très vite).
Les disposer sur le dessus du gâteau et enfourner pour 25 minutes. J’ai dû disposer une feuille de papier aluminium à mi-cuisson pour éviter que les amandes effilées ne brûlent.