11 juin 2016

Mini cannelés comté chorizo

Une petite recette d'apéro rapide et vraiment goûteuse, trouvée sur le site Guy Demarle         Pour 30 minicannelés avec le moule Guy Demarle : - 2 oeufs- 120 g de lait - 130 g de farine T55- 2 g de levure chimique - 40 g de beurre- 140 g de chorizo- 140 g decomté râpé- Piment d'Espelette  Préchauffez votre four à 200°C (th. 7). Dans un culdepoule, mélangez les oeufs avec le lait. Incorporez la farine préalablement tamisée avec la levure. Mélangez. Incorporez le beurre fondu puis le... [Lire la suite]
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25 mai 2016

Le Yellow de Christophe Felder

Un dessert réalisé pour une amie et la recette trouvée sur le site C'est ma fournée ( clic). J'avais craqué sur la photo avant de lire la recette.  Un dessert frais et léger: un biscuit madeleine citronné, un insert de fraises gélifiées et une mousse lemon curd.     N'ayant pas de congélateur, j'ai commencé  la recette à J-2. Elle semble longue mais tout est simple à faire. J'ai suivi la recette du site à la lettre:   Pour l'insert de fraises gélifiées, j'ai utilisé le moule mini tartelettes... [Lire la suite]
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24 mai 2016

ATELIER DE PATISSERIE POUR ENFANTS

Ca y est les ateliers de pâtisserie pour les enfants sont prêts!!!   Pour les anniversaires, les vacances scolaires... 2 formules sont disponibles, je fournis les tenues, les ingrédients et le matériel!!   Contactez moi pour un devis, je me déplace sur le 64 et le 40!!!      
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18 avril 2016

Grain de sucre

Aujourd’hui, un post un peu plus personnel pour vous présenter ma nouvelle activité:   Je vous propose de réaliser des ateliers de pâtisserie à domicile pour les enfants( anniversaires, vacances scolaires, découverte de la pâtisserie etc) avec des recettes ludiques adaptées à leurs petites mains. Ils pourront goûter sur place leurs réalisations ou les emporter chez eux après avoir fabriqué eux-même une boîte de transport.      Je me déplace sur le 64 et le 40 et réaliserai un atelier sur-mesure. ... [Lire la suite]
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01 avril 2016

Nouveautés Demarle

Un petit nouveau qui n'est pas présent sur le catalogue      
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16 mars 2016

Financiers à la pistache

Aujourd'hui, une recette de financiers à la pâte de pistache trouvée chez Odélices      Pour 30 mini financiers   Ingrédients:   - 100g de beurre - 160g de blancs d'oeufs( 5/6 oeufs) - 140g de sucre glace - 2 Cuillère à Soupe de pâte de pistache - 80g de farine - 160g de poudre d'amande   Préparation:   Battre les blancs d'oeufs pour les rendre mousseux( ne pas les monter en neige surtout). Faire fondre le beurre.  Mélanger le sucre glace, la farine et la poudre d'amande. Les... [Lire la suite]
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02 février 2016

Atelier Demarle

Je vous propose de vous recevoir le 13 février à 15h sur Arcangues pour un nouvel atelier culinaire. Nous préparerons et dégusterons une recette salée et une sucrée.   Ce sera le moment de découvrir ou redécouvrir les produits Demarle et de profiter de l'offre mini cannelés.     Contactez moi pour y participer ou pour organiser un atelier à votre domicile premierpasencuisine590@gmail.com    
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07 janvier 2016

LE RUSSE

Bonne année à tous, que 2016 vous soit heureux et gourmand!!! Aujourd'hui, je vous présente le Russe que nous avons dégusté le jour de Noël, j'ai suivi la recette de Mercotte ici Petit historique de Wikipédia : C'est en 1925, que le gâteau fut créé par un pâtissier béarnais nommé Adrien Artigarrède, installé à d'Oloron-Sainte-Marie, en revisitant une pâtisserie du xixe siècle.C'est un biscuit à base d'amandes qui, à l'époque, provenaient de Crimée, d'où son nom. De plus, couvert de sucre glace, son aspect rappelle les plaines... [Lire la suite]
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25 novembre 2015

LE NAMANDIER

Une recette simplissime et délicieuse, elle a circulé sur un bon nombre de blogs. Je l'ai réalisé dans le moule Tablette Demarle.       Ingrédients:   - 200 g de d'amandes en poudre - 200 g de sucre glace - 100 g de beurre - 4 oeufs - 1 bouchon de Rhum   Préparation:   Préchauffer le four à 200°. Mélanger la poudre d'amandes avec le sucre glace, ajouter le beurre fondu avec les oeufs et le Rhum. Et bien mélanger. Mettre au four pour 20 minutes.   Mon four étant trop fort, la... [Lire la suite]
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11 novembre 2015

Fudge chocolat noisette

Une recette trouvée ici, très bon et très facile à faire!!! Je l'ai réalisé pour mon premier atelier Demarle, dans le petit moule Flexipan plat.     Ingrédients   - 1 boîte de lait concentré sucré - 200 g de chocolat noir Lindt - 220 g de chocolat au lait Nestlé - 50 g de beurre - 120 g de noisettes   Préparation   Torréfier les noisettes une dizaine de minutes à 170°. Elles seront plus faciles à peler et surtout auront un goût plus prononcé. Concasser le chocolat. Faites chauffer la totalité... [Lire la suite]
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