04 novembre 2015

C'est officiel, je suis devenue une conseillère Demarle!!!!!! Guy Demarle en 2 mots, c'est l'inventeur des moules FLEXIPAN® qui furent pendant des années réservés aux professionnels et désormais ouverts aux particuliers dans le cadre de la Vente à Domicile. Outre les moules, Demarle propose une multitude d'ustensiles professionnels mais aussi, les robots multifonctions i-Cook’in® et Cook’in® et son appareil Be Save® pour manger frais tous les jours! C'est pour moi une chance de partager ma passion lors d'ateliers conviviaux et de... [Lire la suite]
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18 mars 2014

Guimauves

Bonjour, Il y a quelques temps, je me suis amusée à faire des guimauves après avoir vu la recette de Cakes in the cityJe vous livre la recette en copier-coller. Pour ma part, je n’avais pas assez de gélatine, j’ai donc divisé la recette par deux. Et compte-tenu de la quantité, cela m’a suffi largement. Mais pour de la guimauve bien épaisse, il vaut mieux utilisé les quantités ci-dessous ou utiliser un moule plus petit. Pour un moule Tablette Demarle- 70 g de blancs d’œufs à température ambiante (environ 2 blancs)- 20 g de gélatine... [Lire la suite]
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23 février 2014

Madeleines en coque de craquelin

Bonjour,   Aujourd'hui une recette de madeleines pour participer au concours du site de 750g. J'ai fait ma recette habituelle mais faute de Rhum, j'ai utilisé du Calvados et ajouter une fine couche de craquelin pour avoir un peu de craquant. Et j'ai été ravie du résultat, c'est très bon et pas trop sucré!     Ingrédients pour 18 pièces   Madeleines: 90g beurre 2 oeufs 100g sucre 110g farine 1 c à c d'extrait de vanille 1 c à s de Calvados Craquelin 120g farine 120g sucre... [Lire la suite]
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02 février 2014

Le gâteau magique au chocolat

Bonjour,   C'est la Chandeleur aujourd'hui mais pas de de crêpes au menu. J'essaie de rattrapper mon retard dans les parutions. Cette recette a été vue sur de nombreux blogs et j’ai suivi à la lettre celle du blog Ok c'est bon . Il a été réalisé à 4 mains( merci Florent ) en  novembre dernier...  La magie est dans la cuisson de la pâte qui  se sépare en 3 couches: 2 couches genre "flan" et une couche gâteau classique. Comme vous le verrez sur la photo, point de magie pour nous. Peut-être dû à la cuisson…... [Lire la suite]
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01 janvier 2014

Bonne année

Une très bonne année à tous!!!!!!!!!!!!!!!
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25 décembre 2013

JOYEUX NOEL

Très bon Noël à tous!!!!  
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08 décembre 2013

Poires marbrées

Bonjour,   Aujourd'hui une recette toute simple que j'ai fait pendant des années et que j'avais presque oubliée. Je ne sais pas où je l'ai trouvé car je l'avais noté sur un bout de papier...  Préparation: 15 minutes  Cuisson: 30 min   Pour 6 personnes:   - 150 g de farine - 150 g de sucre - 150 g de beurre - 3 œufs - 3 poires - 200 g de chocolat   Préparation:   Mélanger le sucre, les œufs, le beurre( fondu pour moi) et la farine ensemble. Bien mélanger pour éviter les grumeaux. ... [Lire la suite]
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01 décembre 2013

Tarte Tatin de Christophe Michalak

Bonsoir, J'ai plusieurs recettes en retard, le temps défile! Aujourd'hui, la tarte tatin de C. Michalak extraite de son livre "le gâteau de mes rêves". J'ai été très surprise par les quantités de beurre et de sucre mais j'ai suivi à la recette à la lettre.   Ingrédients pour 8 personnes:   - 500 g de beurre - 500 g de sucre - 500 g d'eau - 8 pommes Golden( 9 pour moi, elles étaient petites)   Pour le caramel: - 200 g de sucre semoule   - 1 disque de pâte feuilletée d'environ 200 g du pâtissier( du... [Lire la suite]
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20 octobre 2013

Financiers

Bonjour,   Une recette de financiers de Cyril Lignac. Ils sont parfaits pour accompagner le café ou le thé, c'est léger avec un bon goût d'amande.   Ingrédients pour 9 mini financiers :   - 100 g de sucre glace - 50g de poudre d'amande - 50g de farine - 70 g de beurre + 40 g pour beurrer les moules - 1 pincée de levure chimique - 4 blancs d'oeufs - 1 cuillère à soupe de rhum   Préparation:   Faire fondre le beurre jusqu'à ce qu'il devienne couleur noisette. Réserver. Battre les blancs... [Lire la suite]
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31 août 2013

LE 200

Sous ce titre se cache un gateau au chocolat tout fondant et ultra rapide( et facile à retenir avec ses 4 ingrédients)! Réalisé pour mes 36 printemps, il était si on le souhaitait accompagné de crème anglaise, de coulis aux fruits rouges ou de caramel au beurre salé. Ingrédients:   - 200 g de beurre - 200 g de choclat noir( Nestlé pour moi) - 200 g de sucre - 4 oeufs entiers - cacao amer   Préparation:   Préchauffer le four à 160°. Si votre moule n'est pas en silicone, le beurrer au préalable puis... [Lire la suite]
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