02 février 2016

Atelier Demarle

Je vous propose de vous recevoir le 13 février à 15h sur Arcangues pour un nouvel atelier culinaire. Nous préparerons et dégusterons une recette salée et une sucrée.   Ce sera le moment de découvrir ou redécouvrir les produits Demarle et de profiter de l'offre mini cannelés.     Contactez moi pour y participer ou pour organiser un atelier à votre domicile premierpasencuisine590@gmail.com    
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07 janvier 2016

LE RUSSE

Bonne année à tous, que 2016 vous soit heureux et gourmand!!! Aujourd'hui, je vous présente le Russe que nous avons dégusté le jour de Noël, j'ai suivi la recette de Mercotte ici Petit historique de Wikipédia : C'est en 1925, que le gâteau fut créé par un pâtissier béarnais nommé Adrien Artigarrède, installé à d'Oloron-Sainte-Marie, en revisitant une pâtisserie du xixe siècle.C'est un biscuit à base d'amandes qui, à l'époque, provenaient de Crimée, d'où son nom. De plus, couvert de sucre glace, son aspect rappelle les plaines... [Lire la suite]
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25 novembre 2015

LE NAMANDIER

Une recette simplissime et délicieuse, elle a circulé sur un bon nombre de blogs. Je l'ai réalisé dans le moule Tablette Demarle.       Ingrédients:   - 200 g de d'amandes en poudre - 200 g de sucre glace - 100 g de beurre - 4 oeufs - 1 bouchon de Rhum   Préparation:   Préchauffer le four à 200°. Mélanger la poudre d'amandes avec le sucre glace, ajouter le beurre fondu avec les oeufs et le Rhum. Et bien mélanger. Mettre au four pour 20 minutes.   Mon four étant trop fort, la... [Lire la suite]
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11 novembre 2015

Fudge chocolat noisette

Une recette trouvée ici, très bon et très facile à faire!!! Je l'ai réalisé pour mon premier atelier Demarle, dans le petit moule Flexipan plat.     Ingrédients   - 1 boîte de lait concentré sucré - 200 g de chocolat noir Lindt - 220 g de chocolat au lait Nestlé - 50 g de beurre - 120 g de noisettes   Préparation   Torréfier les noisettes une dizaine de minutes à 170°. Elles seront plus faciles à peler et surtout auront un goût plus prononcé. Concasser le chocolat. Faites chauffer la totalité... [Lire la suite]
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04 novembre 2015

C'est officiel, je suis devenue une conseillère Demarle!!!!!! Guy Demarle en 2 mots, c'est l'inventeur des moules FLEXIPAN® qui furent pendant des années réservés aux professionnels et désormais ouverts aux particuliers dans le cadre de la Vente à Domicile. Outre les moules, Demarle propose une multitude d'ustensiles professionnels mais aussi, les robots multifonctions i-Cook’in® et Cook’in® et son appareil Be Save® pour manger frais tous les jours! C'est pour moi une chance de partager ma passion lors d'ateliers conviviaux et de... [Lire la suite]
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18 mars 2014

Guimauves

Bonjour, Il y a quelques temps, je me suis amusée à faire des guimauves après avoir vu la recette de Cakes in the cityJe vous livre la recette en copier-coller. Pour ma part, je n’avais pas assez de gélatine, j’ai donc divisé la recette par deux. Et compte-tenu de la quantité, cela m’a suffi largement. Mais pour de la guimauve bien épaisse, il vaut mieux utilisé les quantités ci-dessous ou utiliser un moule plus petit. Pour un moule Tablette Demarle- 70 g de blancs d’œufs à température ambiante (environ 2 blancs)- 20 g de gélatine... [Lire la suite]
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23 février 2014

Madeleines en coque de craquelin

Bonjour,   Aujourd'hui une recette de madeleines pour participer au concours du site de 750g. J'ai fait ma recette habituelle mais faute de Rhum, j'ai utilisé du Calvados et ajouter une fine couche de craquelin pour avoir un peu de craquant. Et j'ai été ravie du résultat, c'est très bon et pas trop sucré!     Ingrédients pour 18 pièces   Madeleines: 90g beurre 2 oeufs 100g sucre 110g farine 1 c à c d'extrait de vanille 1 c à s de Calvados Craquelin 120g farine 120g sucre... [Lire la suite]
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02 février 2014

Le gâteau magique au chocolat

Bonjour,   C'est la Chandeleur aujourd'hui mais pas de de crêpes au menu. J'essaie de rattrapper mon retard dans les parutions. Cette recette a été vue sur de nombreux blogs et j’ai suivi à la lettre celle du blog Ok c'est bon . Il a été réalisé à 4 mains( merci Florent ) en  novembre dernier...  La magie est dans la cuisson de la pâte qui  se sépare en 3 couches: 2 couches genre "flan" et une couche gâteau classique. Comme vous le verrez sur la photo, point de magie pour nous. Peut-être dû à la cuisson…... [Lire la suite]
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01 janvier 2014

Bonne année

Une très bonne année à tous!!!!!!!!!!!!!!!
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25 décembre 2013

JOYEUX NOEL

Très bon Noël à tous!!!!  
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