03 octobre 2012

Mi carrés aux pommes, mi crumble

Après divers essais ratés ou dévorés avant d’être photographiés, je reviens avec une recette des Gourmandises d’Isa que j’ai pas vraiment suivi à la  lettre…   Pour 16 carrés:- 6 pommes ( Golden pour moi) - 1 citron- 160 g de beurre- 2 x 100g de sucre roux- ½ cuillère à café d’extrait de vanille- 190 g de farine- 110 g de flocons d’avoine- 1 pincée de sel- de la cannelle   Préparation Peler les pommes et les couper en dés. Les disposer dans une casserole avec le jus d’un citron et 100g de sucre. Les faire cuire... [Lire la suite]
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28 juillet 2012

Muffins lardons tomate comté

Idéal pour un apéritif dinatoire, rapide et gourmand!   Pour 6 personnes: - 200g de dés de lardons, - 150 g de farine, - 3 oeufs, - 200 g de coulis de tomates, - 100 g de comté, - 80 g de beurre, - 1 sachet de levure chimique, - 10 feuilles de basilic. 3 pincées de basilic secPréparation : 15 minCuisson: 20 minPréchauffez le four Th 6( 180°)Coupez le comté en petits dés, ciselez le basilic. Faites revenir pendant 2 miniutes les lardons dans une petite poêle et réservez les sur du papier absorbant. Faites... [Lire la suite]
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26 juin 2012

LE TRIANON

Recette trouvée chez " les gourmandises d'isa" et suivie à la lettre! Pour 12 personnesLa dacquoise aux noisettes:- 90 g  de poudre de noisettes- 90 g de sucre glace- 40 g  de sucre- 4 blancs d’œufsLe feuilleté praliné:- 200g de Pralinoise- 20 g de pralin- 18 crêpes Gavottes émiettéesLa ganache montée:- 360 g de chocolat corsé- 40 cl de crème à 35%La recette préconisée un moule rond de 23 cm, je n’avais qu’un moule à charnière de 26 cm, il m’a un peu manqué  de feuilleté au praliné.La ganache montée( je l’ai faite la... [Lire la suite]
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03 juin 2012

Et plus particulièrement à la mienne!!!!   Gros bisous
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03 juin 2012

Pour finir les shortebreads

Pour 2 verrines:   - 4 shortebreads - 250 g de fraises( gariguettes pour moi) - jus de citron - 2 cuillère à soupe de sucre vanillé( maison pour moi)   Laver et équeutter les fraises, les couper et les mettre dans un bol, y ajouter le sucre et le jus de citron à votre convenance. Dans vos verrines, émietter grossièrement 2 shortebreads dans chaque, y ajouter le jus des fraises, bien mélanger puis ajouter la moitié des fraises. Pour plus de gourmandise, on peut ajouter de la chantilly!!!!   A faire à l'avance... [Lire la suite]
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20 mai 2012

Tea Time

LES SHORTEBREADS J’ai testé aujourd’hui les shortebreads, les petits sablés écossais.- 300 g de farine- 200 g de beurre salé( à température ambiante)- 100 g de sucreTravailler tous les ingrédients ensemble, jusqu’à former une boule de pâte. Filmer et mettre au frigo 30 minutes.Préchauffer le four à 150°Etaler la pâte sur 1 à 2 cm d’épaisseur, découper les biscuits à l’aide un emporte pièces ou d’un verre et les déposer sur une plaque de pâtisserie munie de papier sulfurisé.La recette préconise 30 min à 150°, mais j’ai du baisser à... [Lire la suite]
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01 mai 2012

Très bon 1er mai à tous!     Que ce muguet vous apporte le bonheur toute l'année!
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07 avril 2012

Je vous souhaite de passer de et bonne chasse aux oeufs !!!!!!!!
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01 avril 2012

Pecan Blondie

J’ai trouvé cette recette sur des sites américains, j’ai suivi leurs mesures mais je mettrai ici les équivalences( que j’ai trouvé sur le net). Ingrédients2 cups( environ 250 g) de farine ¼ teaspoon( environ 1 pincée) de bicarbonate de soude1 teaspoon( environ 5 g) de levure¼ teaspoon de sel( une pincée)1 cup( environ 225 g) de beurre 2 cups( environ 460 g) de sucre roux2 grands œufs battus2 teaspoons( 10 g) d’extrait de vanille½ tasse( 50g) de noix de pécans grossièrement coupées Préchauffer le four à 180°.Dans un bol, mélanger... [Lire la suite]
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25 mars 2012

Bars aux noix de macadamia et chocolat

Recette trouvée chez Manue Jai utilisé mon moule tablette 20cm, mais il convient de prendre un peu plus grand car la couche de pâte est trop épaisse.115 g de beurre 115 g de noix de macadamia (grillées et salées, rayon apéro) nature pour moi280 g de farine 175 g de sucre roux Couverture : 115 g de beurre ( salé pour moi)100 g de sucre roux 200 g de chocolat au lait haché noir corsé Préchauffer le four à 180°C. Mélanger la farine, le sucre et le beurre dans un robot jusqu'à obtenir des miettes. Verser dans le plat puis tasser avec... [Lire la suite]
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