15 mars 2017

Tarte aux pommes

Une recette classique réalisée avec une pâte sucrée aux amandes et crème d'amandes. Ce n'est pas l'idéal pour foncer dans un cercle de pâtisserie mais le goût vaut vraiment le coup, tant pis pour le côté esthétique.     Ingrédients pour un cercle de 22 cm   Pour la pâte sucrée:   - 200 g de farine T55 - 80 g de beurre - 110 g de sucre glace - 40 g d'oeuf entier( un peu moins d'un oeuf) - 30 g de poudre d'amandes - 2 g de sel   Faire chauffer légèrement le beurre et le rendre pommade.   ... [Lire la suite]
Posté par Oihana64 à 08:01 - - Commentaires [8] - Permalien [#]
Tags : ,

01 décembre 2013

Tarte Tatin de Christophe Michalak

Bonsoir, J'ai plusieurs recettes en retard, le temps défile! Aujourd'hui, la tarte tatin de C. Michalak extraite de son livre "le gâteau de mes rêves". J'ai été très surprise par les quantités de beurre et de sucre mais j'ai suivi à la recette à la lettre.   Ingrédients pour 8 personnes:   - 500 g de beurre - 500 g de sucre - 500 g d'eau - 8 pommes Golden( 9 pour moi, elles étaient petites)   Pour le caramel: - 200 g de sucre semoule   - 1 disque de pâte feuilletée d'environ 200 g du pâtissier( du... [Lire la suite]
Posté par Oihana64 à 20:57 - - Commentaires [5] - Permalien [#]
Tags : ,