Les financiers au chocolat de Jean-Paul Hévin
Les Financiers au chocolat de Jean Paul Hévin
J'ai trouvé la recette ici et ils sont terriblement fondants!!!! J'adore ce blog entre parenthèses!!!!!!!!
Préparation pour une douzaine de gateaux
150 g de chocolat amer en morceaux( chocolat corsé pour moi)
55 g de sucre glace
60g de beurre
40 g de farine
40 g d'amandes en poudre
1/2 cuillère à café de levure chimique
150 g de crème liquide
110g de blancs d'oeuf( pour moi, 4 oeufs)
Porter la crème à ébullition sans cesser de remuer. La verser sur le chocolat, remuer délicatement jusqu'à obtenir une ganache lisse et brillante.
Mélanger dans un saladier: le sucre glace, la poudre d'amande et la levure chimique.
Faire fondre doucement le beurre sur feu doux et le laisser blondir jusqu'à ce qu'il devienne noisette. Le verser dans un autre récipient pour qu'il puisse refroidir.
Fouetter les blancs d'oeufs, sans les monter en neige puis les incorporer délicatement à la farine/poudre d'amande.
Incorporer ensuite le beurre fondu et mélanger délicatement. Ajouter ensuite la ganache chocolat. Bien mélanger le tout.
Remplir des petits moules individuels de la préparation et mettre au four à 180° pendant 20 à 30 minutes( 20 pour moi, j'ai un petit four électrique...).
Je préfère les faire un peu en avance et les manger froid avec un thé ^_^