11 mars 2012

Panna Cottas au café

J'ai trouvé la recette ici mais j'ai forcé la dose de café Pour 5 verrines :- 60 cl de crème fleurette( légère pour moi)- 70 g de sucre - 4 g de gélatine - 6 g de café soluble - 1 cuillère à café d’extrait de café liquide sucré - des granolas émiettésMettre les feuilles de gélatine à tremper dans de l'eau froide. Porter à ébullition la crème et le sucre. Hors du feu, ajouter le café soluble et l’extrait de café et bien mélanger.Ajouter la gélatine bien essorée dans la préparation et laisse poser 10 min. Disposer dans les verrines... [Lire la suite]
Posté par Oihana64 à 18:38 - Commentaires [1] - Permalien [#]

07 mars 2012

Les Madeleines d'après Alain Ducasse

  J’ai essayé une nouvelle recette de madeleines pour obtenir la fameuse bosse sur les madeleines. Pour 40 madeleines:- 245 g de farine,- 275 g  de sucre,- ¼ de cuillère à café de sel- 10 g de levure de boulanger( j’en avais pas, j’ai mis de la levure chimique)- 6 œufs + 4 jaunes- 300 g de beurreDans un saladier, mettre la farine, le sucre, le sel et la levure.Dans un autre saladier, fouettez les 6 oeufs avec les jaunes, ajouter le tout dans le saladier avec la farine et fouetter pour bien mélanger. Ajouter le beurre fondu... [Lire la suite]
Posté par Oihana64 à 01:00 - Commentaires [1] - Permalien [#]
04 mars 2012

Restos du Coeur

Une importante opération à relayer!     
Posté par Oihana64 à 18:51 - Commentaires [0] - Permalien [#]
22 février 2012

Y a pas que du sucre ici

Tarte aux poireaux reblochon Ingrédients:   - 3 poireaux, - 1 paquet de lardons fumés( pas mis ce coup-ci), - 1 oignon, - 1 pâte brisée( maison c'est quand même meilleur), - 2 oeufs - 1 brique de crème liquide allégé - du reblochon - du beurre saléFaire cuire les blancs de poireaux dans du beurre salé jusqu'à ce qu'ils soient translucides, faire dégraisser les lardons dans une casserole à sec, faire cuire l'oignon également dans du beurre salé jusqu'à ce qu'ils soient dorés. Saler et poivrer les légumes. Dans... [Lire la suite]
Posté par Oihana64 à 00:02 - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : ,
19 février 2012

Carrés au citron

Une recette toute simple et rapide trouvée ici   J'ai utilisé le moule Tablette Demarle Il vous faut : 125 g de beurre demi-sel 150 g de farine  + 35 g de farine pour la pâte au citron 40 g de sucre glace 180 g de sucre en poudre 3 oeufs le jus de 4 citrons 2 c. à café de zestes de citrons( j'en ai pas mis)                           Préchauffer le four à 180° Mélanger dans un saladier... [Lire la suite]
Posté par Oihana64 à 17:53 - Commentaires [1] - Permalien [#]
05 février 2012

Mini Muffins Réconfort( avec le lien)

Chocolat, Noix de Macadamia et Caramel au beurre salé   Avec ce temps tristounet, ça remonte le cœur!200 g de farine½ sachet de levure1 c.à café de bicarbonate1 c. à soupe de cacao en poudre2 œufs130 g de chocolat noir130 g de sucre roux20 cl de lait80g de beurre125 g de noix de macadamiaPour le caramel : 110 g de sucre 100 g de beurre demi-selPréchauffer le four à 180°.Mélanger la farine avec la levure, le bicarbonate et la cacao. Dans une casserole, faire chauffer le sucre  et le beurre tout en remuant jusqu’à... [Lire la suite]
Posté par Oihana64 à 15:58 - Commentaires [3] - Permalien [#]

01 février 2012

Une jolie initiative

Un blog produit 3,6kg de CO2 par an, alors en participant à l'opération  Blog Zéro Carbone un arbre sera planté pour compenser les émissions de CO2 de ce blog.  
Posté par Oihana64 à 17:26 - Commentaires [0] - Permalien [#]
13 janvier 2012

Merci

A y est!!!!!! J'ai enfin une jolie page d'accueil!!!!!!     à Danielle pour cette jolie bannière, son aide et sa patience!!!!   Et à Corinne pour son beau tableau de macarons!!!!!   Merci d'être là les copines  
Posté par Oihana64 à 21:06 - Commentaires [4] - Permalien [#]
08 janvier 2012

Les financiers au chocolat de Jean-Paul Hévin

Les Financiers au chocolat de Jean Paul Hévin J'ai trouvé la recette ici et ils sont terriblement fondants!!!! J'adore ce blog entre parenthèses!!!!!!!! Préparation pour une douzaine de gateaux   150 g de chocolat amer en morceaux( chocolat corsé pour moi) 55 g de sucre glace 60g de beurre 40 g de farine 40 g d'amandes en poudre 1/2 cuillère à café de levure chimique 150 g de crème liquide 110g de blancs d'oeuf( pour moi, 4 oeufs)   Porter la crème à ébullition sans cesser de remuer. La verser sur... [Lire la suite]
Posté par Oihana64 à 15:18 - Commentaires [3] - Permalien [#]
Tags : ,
01 janvier 2012

Très bonne année à tous!!!!!   
Posté par Oihana64 à 01:00 - Commentaires [2] - Permalien [#]